Вторые блюда

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:
горшочки
в каждый горшочек:
куриное бедро без кожи
2 средних картофелины
3 помидорчика-черри
половинка морковки
лук порей по вкусу
зубчик чеснока
штучек 8 чернослива
4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок
Приготовление:
Обдать горшочки кипятком и налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив - пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешиваем жаркое и отправляем в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам.

MUwKjX7jRLQ.jpg













Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий