Ингредиенты:
4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших персика
зелень рукколы
1 чайная ложка коричневого сахара
Приготовление:
Слегка отбейте каждый кусок свинины. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром.
Ваш комментарий