Вторые блюда

Запеканка из фарша с грибами

Ингредиенты:
300-400 гр. любого мясного фарша
400 гр. любых грибов 
2 средних луковицы 
2 зубчика чеснока 
1 ст. мясного бульона 
1 ст. л. томатного соуса 
100 гр. твердого сыра 
3-4 ст. л. растительного масла 
600 гр. картофеля
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком

x_498960fc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий