Вторые блюда

Запечёные шницели а ля Болоньезе

Ингредиенты:
4 шницеля а 150 гр
250 гр фарша (говядина свинина)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственом соку 
100 мл сливки
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара, 
1-2 ч.л. сухого орегано
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 175 С.
2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано.
3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа.
4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.

d6zL-WWaYUw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий