Фаршированный перец очень распространенное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками и многими способами. Запеченный перец готовить в духовке очень быстро и легко, а витаминов в нем сохранится гораздо больше, чем при обжаривании. Готовые перчики получаются настолько красивыми и аппетитными, что могут украсить собой даже праздничный стол.
Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску, добавить в него лук натертый на крупной терке.
Фарш посолить и добавить специи по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и добавить к фаршу. Фарш хорошо перемешать.
Перец вымыть, разрезать пополам вдоль и очистить от семян. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее половинки перца.
Каждую половинку перца заполнить фаршем до краев.
Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им перчики. Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и запекать в течение часа. Если сыр уже зарумянился, а перец еще остался немного твердым, то форму можно накрыть фольгой и продолжить запекать до готовности.
Готовый перец можно подавать в любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий