Вторые блюда

Запеченная курица в мучной болтушке (Фото-рецепт)

Курица аппетитна всегда, как бы ее не приготовили. Одним из самых вкусных блюд, которое обязательно понравится вашей семье, является запеченная курица в мучной болтушке или по-другому в кляре.

Кляр представляет собой жидкое тесто, которое может быть приготовлено на простой воде, минералке, пиве и так далее. И обмакивать в него можно все, что угодно: рыбу, мясо, овощи…

Если готовить курицу в жидком кляре-болтушке, то для блюда подойдет все: грудка, голени и бедрышки, крылышки. На вкус болтушку можно сделать острой, ароматной, пряной и так далее.

А знаете, каким достоинством обладает запеченная курица в жидком тесте? Впитывая ароматы трав и специй, добавленных в кляр, она получается нежной и сочной. А если к этому добавить еще и хрустящее запеченное тесто – блюдо выходит умопомрачительным!

Как еще можно приготовить куриные окорочка или бедрышки, ведь они считаются самыми лакомыми частями тушки. Помимо запекания их можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на гриле или мангале. А если в дополнение подать какой-нибудь соус на травах или специях, то любое из перечисленных блюд будет звучать новым вкусом. Правда, это уже другая история, а пока…

Ингредиенты для приготовления:
  1. окорочка или только бедрышки – 1,5 кг
  2. мука
  3. чеснок – 6 долек
  4. ароматные травы – по щепотке (чабрец, орегано, красный перец, базилик, соль, молотый черный перец)
  5. кетчуп – 2 ст. ложки
  6. каперсы – маленькая горсть
  7. майонез – 100 г
  8. соевый соус – 2 ст. ложки
  9. растительное масло – 60 г

Рецепт приготовления:
Бедрышки обмыть водой, обсушить салфеткой. Чеснок нарезать крупными кусочками и положить под кожу каждого куриного бедра.
Приготовить болтушку из муки и воды. Собственно, это жидкое тесто, похожее на 10%-ую сметану. Слишком жидкое или слишком густое тесто не подойдет. В болтушку высыпать все травки и специи, влить растительное масло и еще раз перемешать.
Включить духовку для разогрева. В мучную смесь обмакнуть каждое бедрышко, выложить в форму или противень для запекания, переставить в духовой шкаф. Температура приготовления 180 градусов.
Время готовки определяется самостоятельно. Нужно, чтобы при проколе мяса из него не вытекала розовая жидкость, а верх бедрышек  был хорошо запечен.
Каперсы порубить ножом.
Соединить в небольшой емкости соевый соус, майонез, кетчуп и каперсы.
Хорошо перемешать.
Готовые куриные бедрышки выложить на блюдо и полить соусом.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий