Вторые блюда

Запеченная домашняя курица (Фото-рецепт)

Что можно приготовить из домашней птицы кроме ароматной лапши? Есть один неплохой вариант запеченная домашняя курица, причем рецепт настолько легкий, что приготовить блюдо сможет и начинающая хозяйка.

На сегодняшний день куриное мясо считается самым популярным продуктом для приготовления многих блюд. Вкусные легкие супы, нежирные салаты и закуски, а так же всевозможные жареные, запеченные куриные окорочка, бедрышки, крылышки пользуются большим спросом и в домашней кухне, и в заведениях общественного питания.

Между магазинной птицей и домашней, со своего подворья, есть небольшая разница – последняя нередко долго готовится. Зависит это от возраста домашней куры, так как чем старше была птица, тем жестче ее мясо после готовки. На время приготовления нередко уходит до 3-4 часов варки или жарения. Но, нужно отдать должное тому, какой получается бульон из домашней птицы – настоящее целебное лекарство. Магазинная курица выдать такой навар не способна, а после долгой варки расползается.

Чтобы несколько ускорить процесс готовки домашней курицы, например, для дальнейшего запекания, ее можно предварительно замариновать. По рецепту, предложенному ниже, мясцо получается ароматным и нежным. Попробуйте, не пожалеете. Кстати, так можно приготовить и магазинную птицу.

Ингредиенты для приготовления:
  1. птица молодая
  2. чеснок – 3-4 дольки
  3. лавровый лист
  4. черный перец
  5. паприка – чайная ложка
  6. уксус – чайная ложка
  7. соль
  8. луковица (была добавлена в процессе приготовления)

Рецепт приготовления:
Для маринада очищенный чеснок положить на разделочную доску и раздавить каждую дольку ножом.
Затем мелко-мелко нарубить.
Головку лука или две (по желанию) нарезать кольцами.
Домашнюю курицу разделить порционными кусками – голени, бедрышки, грудка и так далее (кожу можно снять или оставить). Сложить в глубокую миску, добавить подготовленные овощи, соль, паприку и перец. Перемешать.
Влить уксус.
Залить водой, положить лаврушку и оставить на час-полтора.
Выложить птицу в форму пока без маринада. Колечки лука разложить сверху.
Запекать около четверти часа при температуре в 190 градусов. Далее влить маринад и запекать до полной готовности куриного мяса, примерно, 45 минут или чуть меньше.
Подавать блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий