Что можно приготовить из домашней птицы кроме ароматной лапши? Есть один неплохой вариант запеченная домашняя курица, причем рецепт настолько легкий, что приготовить блюдо сможет и начинающая хозяйка.
На сегодняшний день куриное мясо считается самым популярным продуктом для приготовления многих блюд. Вкусные легкие супы, нежирные салаты и закуски, а так же всевозможные жареные, запеченные куриные окорочка, бедрышки, крылышки пользуются большим спросом и в домашней кухне, и в заведениях общественного питания.
Между магазинной птицей и домашней, со своего подворья, есть небольшая разница – последняя нередко долго готовится. Зависит это от возраста домашней куры, так как чем старше была птица, тем жестче ее мясо после готовки. На время приготовления нередко уходит до 3-4 часов варки или жарения. Но, нужно отдать должное тому, какой получается бульон из домашней птицы – настоящее целебное лекарство. Магазинная курица выдать такой навар не способна, а после долгой варки расползается.
Чтобы несколько ускорить процесс готовки домашней курицы, например, для дальнейшего запекания, ее можно предварительно замариновать. По рецепту, предложенному ниже, мясцо получается ароматным и нежным. Попробуйте, не пожалеете. Кстати, так можно приготовить и магазинную птицу.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 08.07.2014
Ваш комментарий