Ингредиенты:
1 небольшая утка
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. растительного масла
куриный бульон
соль
перец
Для соуса:
400 г. вишен (можно консервированной)
3 апельсина
1 лимон
4 ст. л. муки
70 г. сахара.
Приготовление:
Тушку утки промыть и обсушить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кубиками. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу и обжарить на растительном масле грудкой вниз в течение 15 мин. После чего утку залить горячим куриным бульоном или водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 мин. Очистить апельсин и разделить его на дольки. Приготовить сок из 2 апельсинов и лимона, а цедру мелко нарезать. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню, перемешать и дать постоять 10 мин. Готовую утку достать из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей. Из оставшегося в утятнице сока удалить жир, добавить вишневый соус, муку, винный уксус, немного воды и довести до кипения. Соус готов. Разрезать утку на куски, полить вишневым соусом и украсить дольками апельсина.
Ваш комментарий