Ингредиенты:
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Свинина 1 кг
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Для глазури:
Сахар коричневый 0,5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-колу. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов. За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки, то выньте их и разделите мясо на небольшие кусочки. Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.
Ваш комментарий