Вторые блюда

Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты : 
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад: 
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу
Приготовление: 
Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.

x_04136492.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий