Вторые блюда

Цыпленок по-мексикански

Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок (до 1200 г), 
1 луковица, 
2 зубчика чеснока, 
300 г томатного пюре, 
1 перчик чили ( или 2 ст.л. острой аджики), 
пол-банки (400 г) кукурузы, 
1 ч.л.сушеного тимьяна, 
соль, 
сахар, 
раст. масло.
Приготовление:
Цыпленка помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук, чеснок и чили мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде раст. масло, обжарить в нем цыпленка со всех сторон до хрустящей корочки. цыпленка выложить на тарелку, а в жире от жаренья обжарить лук, чеснок и сухой тимьян. Добавить томатное пюре, перец чили или аджику, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Цыпленка выложить в томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин., добавив немного воды. За 5 мин. до готовности, снять крышку, добавить кукурузу и потушить все вместе.

YAiF_YBt-E8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий