Вторые блюда

Цветной рис с тушеной курочкой (Фото-рецепт)

Цветной рис с тушенной курочкой то блюдо, которое понравится всем. Для его приготовления лучше использовать филе, но подойдут и небольшие мясные кусочки с косточками.

Что касается риса, который пользуется большой популярностью в кулинарии, он прекрасно сочетается с любым мясом и не только. Можно с уверенностью сказать, что это самая универсальная зерновая культура.

Что можно из него и с ним приготовить? Спрос этой крупы постоянно набирает обороты. Из нее получаются замечательные каши, пловы, супы и десерты. А знаменитые роллы и суши давно готовят во всех уголках мира.

Рис имеет не только прекрасные вкусовые качества, но и высокую питательную ценность, что очень важно для тех людей, которые стараются питаться правильно, так как его польза в здоровом питании давно доказана диетологами.

Ингредиенты для приготовления:
  1. рис сырой – стакан
  2. рубленый укроп – 3 ст. ложки
  3. густой томатный соус – 1,5 ст. ложки
  4. лук – до 3 головок
  5. куриное филе – 1-2 шт.
  6. специи для курицы (перец острый и соль в том числе)
  7. растительное масло рафинированное

Примечание: можно установить на свободное от курицы место формочку, уложить слои, а затем форму аккуратно убрать.


Рецепт приготовления:
Куриное мясо можно приготовить любым способом, например, пожарить. Если по каким-то причинам жареные блюда противопоказаны, то мясо лучше отварить или потушить следующим образом…
Филе нарезать кусочками, обжарить в масле.
Добавить рубленный небольшими кусочками лук, присыпать специями, тушить до готовности всего блюда.
Рис отварить, разделить на три части. Одну оставить белой, а две смешать по отдельности с соусом…
…укропом – получится три разных цвета.
Для подачи на край блюда выложить курицу (порцию), а рядом башенку из цветного риса. Его следует уложить слоями в полукруглую пиалу: укропный, белый, соусный. Затем аккуратно перевернуть пиалу на тарелку.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий