Вторые блюда

Телячья печенка по-берлински

Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт. 
Яблоки 4 шт. 
Мука пшеничная 30 г 
Соль ¼ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Печень телячья 750 г 
Растительное масло 90 мл 
Сливочное масло 55 г 
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая. Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны. Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.

1nvRramggfE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий