Вторые блюда

Телячьи отбивные

Ингредиенты: 
Отбивные телячьи — 4 штуки
Помидоры черри — 200 г 
Лук красный — 1 головка 
Вино белое сухое — 200 мл 
Сливки 25%-ные — 50 мл 
Горчица дижонская — 2 столовые ложки 
Петрушка — 20 г 
Эстрагона листья — 20 г 
Масло сливочное — 50 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Приготовление:
1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. 
2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. 
5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

09PucoRz3TE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий