Вторые блюда

Сыровяленое куриное филе

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. по 220 гр
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л. 
Специи
Приготовление:
Кусочки филе засыпать солью и сахаром, дать постоять до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать смесью корицы и молотого мускатного ореха. Поместить грудки вместе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку необходимо в процессе засолки переворачивать для равномерного просаливания. Корица и мускатный орех - специи довольно ароматные, поэтому класть их лучше немного, но в начале засолки, до вымачивания, для того, чтобы их аромат хорошо проник в глубокие слои мяса вместе с солью. После того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее необходимо поместить в литр холодной воды и дать постоять 1 час - полтора, чтобы ушла лишняя соль с тонкого края филе. После того, как грудка вымочилась, ее необходимо хорошо просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. После просушки филе посыпать белым перцем. После обвалки в перце филе замотать в чистую и сухую марлю, перевязать нитками и подвесить в вентилируемом помещении. Температура вяления может быть от +3 до +23 градусов. Это может быть вентилируемый холодильник (с системой ноу-фрост), либо сухое помещение - застекленный балкон, междурамное пространство в окнах старого образца, кладовая, кухня. В зависимости от температуры и сроков вяления достигается различная степень жесткости мяса (одна грудка вялилась 2 суток при комнатной температуре, а вторая 4 суток. Первая получилась нежнее). 

Wxm9PotdE5c.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий