Вторые блюда

Свинина в сметанном кляре (Фото-рецепт)

Мясо можно приготовить по-разному. В кляре свинина получается нежной, сочной, и очень аппетитной. Такое блюдо вполне можно подать к праздничному столу добавив к нему подходящий гарнир. Для приготовления такого мяса в кляре лучше всего использовать постную вырезку свинины. Мясо можно слегка отбить, тогда оно получится очень мягким. Если вы не хотите нарушать структуру мяса, тогда нужно мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно успело прожариться.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Вырезка свиная – 500-700г
  2. Сметана – 150-200г.
  3. Яйцо – 1-2шт.
  4. Мука – 50-70г.
  5. Соль, специи.

Рецепт приготовления:
Яйцо разбить в миску.
Добавить сметану и хорошенько взбить.
Добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Добавить муку, размешать, чтобы в тесте не было комочков.
Мясо промыть, нарезать на порционные кусочки (толщиной 1-1,5 см).
Каждый кусочек мяса слегка отбить.
Мясо посолить и добавить специи.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Каждый кусочек обжаривать с двух сторон до румяной корочки (3-4 минуты).
Обжаренные кусочки мяса выложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 20-25 минут.
Готовое мясо подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий