Вторые блюда

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 
300 г. свинины,
50 г. болгарского перца,
50 г. груши,
50 г. манго,
1 ст. ложка меда,
100 мл. сливового вина,
50 г. растительного масла,
10 г. ростков сои,
соль, специи.
Приготовление:
Свинину нарезать тонкой соломкой, легче всего это сделать, когда мясо слегка подморожено. Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут. Приправить специями, посолить и влить вино с разведенным в нем медом. Убавить нагрев и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть. В конце приготовления положить нарезанные ростки сои. По вкусу можно добавить чеснок или свежий перец чили.

qWFKa9IKtE4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий