Вторые блюда

Свинина по-китайски

Ингредиенты: 
Свиная шея 350 г 
Сахар песок 5 г 
Имбирь молотый 1 ч.л 
Морковь-мини 100 г 
Ананасы консервированные 200 г 
Крахмал картофельный 15 г 
Соевый соус 50 мл 
Масло подсолнечное 40 мл 
Перец сладкий оранжевый 1 шт. 
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Y9nMfKNnKUM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий