Вторые блюда

Средиземноморский шашлык из курицы

Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт
Базилик – 1 столовая ложка (свежего)  или  ½ столовой ложки (сухого)
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сок лимона 
Оливковое масло – 1 + 1,5 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Цуккини – 1 шт
Маленький ананас – 1 шт или 1 банка консервированных
Луковица
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Базилик, орегано, сок лимона, оливковое масло и выдавленный чеснок высыпьте в мешок для хранения. Нарежьте курицу на кубики и забросьте в пакет. Закройте, взболтайте и оставьте мариноваться минимум на час (до 2 дней). Цуккини, ананас и лук нарежьте на кубики. Деревянные шпажки смажьте оливковым маслом и насадите, чередуя, курицу, ананас, цуккини и лук. Сбрызните готовые шпажки оливковым маслом и обжарьте на гриле (10-12 минут). Подавайте с соусом дзадзики.

Z9mp66LhoIk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий