Рецепт:
- закладываем рульку в кастрюлю с кипящей водой, снимаем пену. Через час варки отправляем туда же крупную луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея ( или четвертинку его корня), перец горошком и чайную ложку прованских трав. Ещё через полчаса солим, кладём головку чеснока и лаврушку. Варим до готовности, т.е. когда будет видно, что мясо отстаёт от костей.
- аккуратно выкладываем на тарелку и даём стечь бульону минут десять
- на рульке острым ножом делаем серию надрезов, а в них - серию глубоких проколов
- готовим смесь из соевого соуса и белого вина ( 1:2). Если нет вина, можно заменить его винным уксусом. Считаю достаточным 100 г. смеси. Поливаем ей рульку, уделяя особое внимание надрезам/ проколам и местам, где мясо отстало от костей. Продолжаем эту процедуру, пока рулька остывает. Проще говоря, таким способом маринуем её.А заодно и щедро нашпиговываем чесноком.
- Когда рулька почти остыла и, соответственно, перестала воспринимать маринад, посыпаем её любимой приправой.
- Готовим смесь из майонеза и горчицы ( 2:1) и обмазываем легонько рульку. По майонезу обкладываем её лепестками чеснока и оставляем на пол-часика:
Через пол-часика покрываем рульку ещё одним слоем майонеза, посыпаем зирой или, по желанию, тмином и укладываем в лоточек. На фольгу, чтобы рулька не пригорела, надо положить брусочки из стебля сельдерея или морковки. В духовочку её, и запекаем до румяной корочки.
Ваш комментарий