Вторые блюда

Рулька маринованная запеченная в фольге (Фото-рецепт)

Для того, чтобы ваши гости долго ахали и восхищались кулинарными талантами, не обязательно готовить что-то сверх естественное и сложное. Все гениальное и простое лежит на поверхности, пример тому – запеченная маринованная рулька в травах.

Особой любовью и популярностью героиня сегодняшнего рецепта пользуется у чехов, но и у нас, россиян, она не страдает от недостатка внимания. Вот такая ароматная и горячая, с хрустящей корочкой рулька прекрасно вписывается в наше меню особенно зимой. Именно в это время года наш организм требует сытную пищу.

Что из рульки приготовить, каждый может решить сам. Вкусным будет и гороховый суп, и тушеные овощи и многое другое – полет фантазии здесь без ограничений. Но, если вы решили рульку запечь, то лучше ее предварительно замариновать и не на час-два, а на более долгое время – сутки.

В предложенном ниже рецепте кожа с куска удаляется, если же этого не делать, то обработать должным образом свиную ножку нужно. В подготовительный этап входит тщательное зачищение поверхности кожи и последующая обработка водой.

Ингредиенты для приготовления:
  1. свиная рулька
  2. дольки чеснока – 4 шт.
  3. лавровый лист – 2-3 шт.
  4. красное вино – пол стакана
  5. укроп – пучок
  6. сушеный розмарин – 1 ч. ложка
  7. кориандр сушеный – 1 ч. ложка
  8. соль – 1 ч. ложка
  9. молотый душистый перец – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
Со свиной ножки снять шкурку, попросту ее срезать ножом.
Укроп измельчить, переложить в широкую чашку. Насыпать туда же соль, бросить лавровые листики.
Залить зелень вином и перемешать.
В эту массу поместить рульку, обмазывая ее со всех сторон вином на 18-20 часов. Для равномерного маринования ее следует периодически переворачивать. Кстати, если вы не хотите использовать вино, можно развести уксус водой (1:1).
Дольки чеснока разрезать пополам. Травы смешать с солью и перцем.
На рульке сделать надрезы и вставить в них кусочки чеснока, а затем натереть ароматной смесью из специй. Ну, или сделать наоборот – сначала натереть, а затем нашпиговать.
Завернуть ножку в фольгу, переложить на противень и убрать в горячую духовку на 80 минут.
Далее мясо раскрыть и запекать еще час, пока не появится корочка. Чтобы рулька не получилась сухой, ее следует иногда поливать соком, образующимся во время готовки.
Подать маринованную запеченную рульку можно с вялеными томатами или запеченными овощами. А что бы получилось вкуснее, нужно сделать так: цукини или картофель нарезать дольками или кружочками, положить на фольгу, в которой запекалась ножка, приправить специями и запечь до готовности.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий