Вторые блюда

Ребрышки в гранатовом соке с хересом

Ингредиенты:
ребрышки свиные 800 гр
гранатовый сок 100 мл
херес 4 ст. ложки 
соль
перец черный, перец душистый горошком
зерна граната, зелень
Приготовление:
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка. Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем. Залить гранатовым соком, добавить херес. Оставить в маринаде часа на два. Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10. Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин. Тут они станут красными и аппетитными. Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин. В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости. По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.

LG2L3l2Y1eI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий