Думаю, многие согласятся с тем, что ребрышки, особенно свиные могут быть идеальным блюдом даже для праздничного стола. Вкусовые качества всегда на высоте даже если их просто отварить, поэтому, недаром из этого продукта часто варят фасолевые или гороховые супы.
А какой шашлык-башлык получается из свиных ребрышек! Как еще готовят ребрышки? Их можно запечь или потушить с соусом или без него. Приготовить под грилем или просто пожарить на сковородке и подать со свежими овощами или под соусом, только непременно чуть кисленьким, вот клюквенный хорош в этом случае или из вишни тоже ничего.
Самый простой способ готовки, как уже говорилось выше, жарка. Достаточно натереть ребрышки ароматной смесью из специй и обжарить до готовности, как самостоятельное вкусное блюдо уже готово. Но лучше, если их немного помариновать, потомить в медовой или горчичной заливке и тогда при обжаривании на ребрышках появляется аппетитный цвет, да и аромат у блюда такой, что с ума начинаешь сходить от ожидания.
Что касается соусов, то можно подать и покупной, благо выбор довольно таки широк, но нет, это все не то, поверьте на слово! Лучше приготовьте соус к ребрышкам самостоятельно, он лучше подчеркнет их вкус и тогда ваше блюдо можно будет назвать одним словом – песня.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 10.07.2014
Комментарии (1)
vooo2 : а куда базилик?
Ваш комментарий