Вторые блюда

Ребрышки с вишневым соусом (Фото-рецепт)

Думаю, многие согласятся с тем, что ребрышки, особенно свиные могут быть идеальным блюдом даже для праздничного стола. Вкусовые качества всегда на высоте даже если их просто отварить, поэтому, недаром из этого продукта часто варят фасолевые или гороховые супы.

А какой шашлык-башлык получается из свиных ребрышек! Как еще готовят ребрышки? Их можно запечь или потушить с соусом или без него. Приготовить под грилем или просто пожарить на сковородке и подать со свежими овощами или под соусом, только непременно чуть кисленьким, вот клюквенный хорош в этом случае или из вишни тоже ничего.

Самый простой способ готовки, как уже говорилось выше, жарка. Достаточно натереть ребрышки ароматной смесью из специй и обжарить до готовности, как самостоятельное вкусное блюдо уже готово. Но лучше, если их немного помариновать, потомить в медовой или горчичной заливке и тогда при обжаривании на ребрышках появляется аппетитный цвет, да и аромат у блюда такой, что с ума начинаешь сходить от ожидания.

Что касается соусов, то можно подать и покупной, благо выбор довольно таки широк, но нет, это все не то, поверьте на слово! Лучше приготовьте соус к ребрышкам самостоятельно, он лучше подчеркнет их вкус и тогда ваше блюдо можно будет назвать одним словом – песня.

Ингредиенты для приготовления:
  1. ребрышки – пол кило
  2. чеснок – 4 дольки
  3. молотый перец
  4. базилик сушеный – 1 ч. ложка
  5. оливковое масло – 1 ст. ложка
  6. бальзамический уксус темный – 1 ст. ложка
  7. соль – пол чайной ложки
  8. замороженная вишня б/к – пачка (250-300 г)
  9. сухое красное вино – стакан
  10. мука – 1 ст. ложка
  11. сахар – 3 ст. ложки
  12. ванилин – 5 г
  13. гвоздика – 3-4 шт.

Рецепт приготовления:
Ребрышки разрезать по косточкам, но перед этим их нужно промыть водой и обсушить от влаги.
Сложить в подходящую чашку. Натереть чеснок и всыпать базилик с перцем и солью.
Влить темный уксус.
Добавить масло, перемешать, затянуть чашку пленкой и убрать часа на три, но можно и подольше помариновать, если ребрышки не парные.
После этого ребрышки можно жарить удобным для вас способом, например, в мультиварке, на гриле или на сковороде, до готовности. Подавать можно с любым соусом, но мы предлагаем приготовить из замороженной вишни, только ее нужно разморозить перед готовкой.
В небольшую емкость вылить вино, дать ему закипеть и проварить не дольше пяти минут. Затем добавить специи, то есть гвоздику и два вида сахара, в данном случае ванилин, и дать смеси покипеть около пяти минут. Положить вишню и вновь пять минут прокипятить.
Всыпать муку в вишневую массу, хорошо размешать, чтобы мука не схватилась комком, и варить до нужного загустения.
Вишневый соус к жареным ребрышкам подавать в теплом виде.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Комментарии (1)

vooo2 : а куда базилик?


Ваш комментарий