Рагу с нутом и беконом получается питательным и очень вкусным блюдом. Готовится все очень просто, единственный минус – долго, так как нут требует замачивания. Причем 3-4 часа ему не хватает, желательно часов 12.
Но, если вы любите оригинальные кулинарные решения, стараетесь питаться правильно, полезно и вкусно, включите в свое меню нут. Ваш организм будет полностью обеспечен питательными веществами, а их в нем не мало, более 80-ти. Витамины группы В, магний, фосфор, железо, калий, пищевые волокна… все это в бобовых в избытке. К тому же он богат белком, что делает данный продукт популярным в диетическом питании и вегетарианских рецептах.
Нут имеет и другие название, среди которых чаще встречается «турецкий горох». К нам он пришел недавно, вернее недавно стал пользоваться большим спросом так же, как булгур, маш, коричневый рис… Люди стали больше обращать внимание на то, что они едят и соответственно, стали выбирать более верные, полезные продукты.
Врачи-диетологи рекомендуют турецкий горох употреблять в пророщенном виде. Здесь вам и очищение организма, и профилактика простудных заболеваний, катаракты и других заболеваний.
Что касается непосредственно кулинарии, то в этой области нут используется широко. В азиатских странах горох является главным компонентом многих блюд. Одними из самых распространенных является хумус и фалафель.
Нут можно отварить и пожарить, приготовить десерт, суп, салат, паштет, коктейль и многое другое. Например, если вы приправите отваренный горох мускатным орехом, черным молотым перцем или перцем чили, кумином или кориандром, а так же добавите листья зеленого салата, получится замечательная закуска. Очень вкусным получается нут, тушеный с помидорами, грецкими орешками и специями, но прежде его следует отварить. Перечислить все блюда с нутом невозможно, но хочется сказать одно – все они очень вкусные. Поэтому мы решили рассказать вам рецепт рагу с нутом и беконом, попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.08.2014
Ваш комментарий