Вторые блюда

Рагу с нутом и беконом (Фото-рецепт)

Рагу с нутом и беконом получается питательным и очень вкусным блюдом. Готовится все очень просто, единственный минус – долго, так как нут требует замачивания. Причем 3-4 часа ему не хватает, желательно часов 12.

Но, если вы любите оригинальные кулинарные решения, стараетесь питаться правильно, полезно и вкусно, включите в свое меню нут. Ваш организм будет полностью обеспечен питательными веществами, а их в нем не мало, более 80-ти. Витамины группы В, магний, фосфор, железо, калий, пищевые волокна… все это в бобовых в избытке. К тому же он богат белком, что делает данный продукт популярным в диетическом питании и вегетарианских рецептах.

Нут имеет и другие название, среди которых чаще встречается «турецкий горох». К нам он пришел недавно, вернее недавно стал пользоваться большим спросом так же, как булгур, маш, коричневый рис… Люди стали больше обращать внимание на то, что они едят и соответственно, стали выбирать более верные, полезные продукты.

Врачи-диетологи рекомендуют турецкий горох употреблять в пророщенном виде. Здесь вам и очищение организма, и профилактика простудных заболеваний, катаракты и других заболеваний.

Что касается непосредственно кулинарии, то в этой области нут используется широко. В азиатских странах горох является главным компонентом многих блюд. Одними из самых распространенных является хумус и фалафель.

Нут можно отварить и пожарить, приготовить десерт, суп, салат, паштет, коктейль и многое другое. Например, если вы приправите отваренный горох мускатным орехом, черным молотым перцем или перцем чили, кумином или кориандром, а так же добавите листья зеленого салата, получится замечательная закуска. Очень вкусным получается нут, тушеный с помидорами, грецкими орешками и специями, но прежде его следует отварить. Перечислить все блюда с нутом невозможно, но хочется сказать одно – все они очень вкусные. Поэтому мы решили рассказать вам рецепт рагу с нутом и беконом, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления:
  1. сушеный нут – 300 г;
  2. морковь – 2 шт.;
  3. репчатый лук – 2 головки;
  4. картофель – 2 шт.;
  5. бекон – 100 г;
  6. паста томатная – 1 ст. ложка;
  7. чеснок – 3 дольки;
  8. лаврушка – 1 листик;
  9. перец горошком – 3 шт.;
  10. оливковое масло;
  11. свежая зелень.

Рецепт приготовления:
Нут замочите на ночь, воду можно немного подсолить. Утром воду слейте и горох промойте.
Залейте свежей водой, и поставьте варить. Сразу же можно добавлять остальные ингредиенты, поэтому нарежьте средними кубиками морковь и положите в кастрюлю.
Добавьте крупнорубленый лук и крупно нарезанный картофель. Бросьте лаврушку и горошины перца.
Бекон нарежьте брусочками, положите в кастрюлю с нутом и овощами. Кстати, при желании его можно слегка поджарить на сковородке.
Все перемешайте, дайте массе закипеть и варите 30-35 минут.
Обжарьте, но совсем чуть-чуть, в масле рубленый чеснок с томатной пастой.
Заправьте рагу, добавьте, если нужно, еще приправ, перемешайте, дайте закипеть и уберите с огня
Все готово!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий