Рагу из свинины достаточно распространенное блюдо во многих кухнях мира. Приготовить рагу не сложно. Оно может быть как самостоятельным блюдом – если в нем достаточное количество овощей, так и подаваться с гарниром, например с отварным картофелем – если овощей в нем мало, а основным ингредиентом выступает мясо. Основной секрет рагу – предварительно обжаренное мясо. Мясо нужно быстро обжарить до румяной корочки, чтобы сок остался внутри, и лишь потом тушить вместе с овощами.
Рецепт приготовления:
Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на горячей сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут до румяной корочки.
Добавить лук к мясу, слегка обжарить.
Помидоры нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду.
Морковь почистить, нарезать кружочками или крупной соломкой и добавить в рагу.
Перец очистить от семечек, нарезать кубиками и добавить в рагу.
Картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить в рагу. Добавить соль, специи и тушит под крышкой в течение 40-60 минут. Если сока от овощей мало, то можно добавить кипяченой воды или овощного или мясного бульона.
Готовое рагу подавать с зеленью.
Ваш комментарий