Вторые блюда

Плов по-турецки

Ингредиенты:
1 большой баклажан 500 гр
125 мл оливковое масло
1 большая луковица
2 крепких средних помидора
500 гр бараньего фарша
300 гр длинозерновой рис
2 ст(500 мл) куриного бульона (или из кубика)
3 ст.л поджаренные на сухой сковороде фисташки
2 ст.л порезанной зелени кориандра
2 ст.л смородины
Специи для риса:
0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)
Специя для мясных шариков:
0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)
0.5 ч.л ямайский перец allspice
Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 1 час. После чего отжать баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 4 ст.л оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-8 минут. Готовые баклажаны положить на полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. В кастрюлю, желательно чугунную, налить остальное оливковое масло, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, обжарить на среднем огне, примерно 2 минуты, лук должен быть мягким, но не сильно поджаренный. Добавить специи для риса, ещё немного обжарить. Добавить промытый рис, перемешать! Влить кипящий куриный бульон, перемешать. Закрыть крышку, уменьшить огонь и варить рис до готовности. Если по какой то причине рис ещё не готов, а жидкость испарилась, то можно добавить по-немногу ещё бульона или воды.
Приготовление мясных шариков:
В миске смешать фарш со специями для мясных шариков. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета, убрать на бумажное полотенце. В том же масле где жарились шарики, обжарить 5 минут порезанные на 4-6 частей помидоры, убрать на кухонное полотенце.
В готовый рис, добавить мясные шарики, фисташки,смородину, обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой на 5 минут. После чего плов положить на блюдо, по краю помидоры. Посыпать плов зеленью кинзы!

Gt-ssOC30Kg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий