Вторые блюда

Плов из сёмги

Ингредиенты:
Семга мороженая - 1/2 кг, рис - 1/2 кг, кукуруза - одна баночка, болгарский перец - два стручка (лучше красные), лук репчатый - 2 луковицы, помидоры - 4 штуки среднего размера, масло растительное, соль, перец
Приготовление:
Вымыть семгу. Потом обсушить ее при помощи салфеток или бумажных полотенец. Отделить филе и нарезать на средние кусочки. Куски семги посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле. Помытые помидоры нарезать дольками. Перец очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Слить жидкость из банки с кукурузой. Перемешать помидоры, лук, перец, кукурузу и обжарить на растительном масле пять минут. Рис хорошенько вымыть в холодной воде несколько раз и сварить. Смешать сваренный рис с обжаренными овощами, вылить туда половину стакана кипятка и тушить под крышкой на малом огне десять минут. За пять минут до готовности добавить подготовленные кусочки семги. По желанию можно украсить плов из семги лимоном.

x_dedac394.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий