Ингредиенты на 150 штук:
смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.
Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль
Приготовление:
Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего мнем тесто. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг. Вырезаем из теста не большие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего переложить в полиэтиленовые пакеты. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится! Приятного аппетита!
Ваш комментарий