Вторые блюда

Паста с курицей в сырном соусе

Ингредиенты:
Паста 340 г 
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст. 
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст. 
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст. 
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст. 
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт. 
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт. 
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). Промыть и отложить в сторону. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут). Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно.

LlYIYGwoZyM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий