Вторые блюда

Острая курица с медом, финиками и ананасом

Ингредиенты: 
Курица – 5-6 кусков 
Масло для жарки 
Смесь № 1: 
Перец чили – 4 шт 
Чеснок – 3 зубчика 
Луковица 
Немного воды 
Смесь № 2: 
Финики – 5 шт (без косточек) 
Ананас – 1/3 стакана 
Вода – 1/2 стакана 
Другие ингредиенты: 
Растительное масло 
Мед – 1 столовая ложка 
Соль – по вкусу 
Способ приготовления:
Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте первую и вторую смеси отдельно, смешав ингредиенты. На среднем огне нагрейте 70 мл растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы. Затем выложите финики, ананас и залейте 1/2 стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть. Выложите в сковороду курицу и перемешайте все тщательно. Подавайте горячей.

z_9862a563.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий