Голубцы простое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить как повседневно, так и для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Если в классическом варианте приготовления заменить белокочанную капусту на пекинскую, а рис на творог – получатся очень вкусные и нежные голубцы.
Рецепт приготовления:
От кочана пекинской капусты аккуратно отделить самые крупные листья.
Фарш выложить в глубокую миску и добавить в нему 1 яйцо, творог, соль, специи и хорошо перемешать.
Большую часть луковицы (примерно 2/3) натереть на терке или мелко нарезать.
Измельченный лук добавить в фарш.
Листья капусты аккуратно поместить в глубокую миску и обдать кипящей водой. Оставить их в миске на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Подготовленные листья капусты разложить на столе.
В верхнюю часть листа поместить небольшое количество фарша, так чтобы лист можно было завернуть. Свернуть голубец, лишнюю часть листа отрезать.
Приготовить необходимое количество голубцов.
В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить голубцы. Слегка обжарить с двух сторон.
Оставшийся лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Лук и морковь добавить к голубцам.
Залить голубцы кипяченой водой (в воду можно добавить сметану или томатную пасту по вкусу). Накрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут на медленном огне.
Ваш комментарий