Вторые блюда

Мясо в тесте с грибами (Фото-рецепт)

Самый удобный способ приготовления мяса – это его запекание в духовом шкафу. Во-первых, при такой тепловой обработке в продукте сохраняется больше полезных веществ, а если запекать мясо в тесте с грибами или другой начинкой, то получается еще и вкуснее в сто раз, чем просто запеченный кусок. Во-вторых, экономятся силы и свободное время, что на сегодняшний день очень важно.

Есть ни мало способов готовки мяса в духовом шкафу. Его можно просто запечь в форме или на противне, время от времени поливая вытопившимся жиром или соком, чтобы оно оставалось сочным. А можно для улучшения вкуса запанировать его в пряных травках.

По другому способу мясо вкусно запекается в рукаве для выпечки или фольге. При этом вообще делать ничего не нужно, кроме как подготовить шмат мяса и положить в духовку, оно само прекрасно готовится в собственном соку.

Особых требований к главному ингредиенту нет. Хорошо, если мясо будет без сухожилий и, если только не запекаются ребрышки, то и без костей. Готовить желательно охлажденное, а не замороженное. Почему? Последнее при оттаивании становится во время готовки сухим и жестким.

Если запекать мясо в тесте, то корочки у него не получится, но зато она будет у теста. Кстати, такой способ приготовления мяса или птицы старинный, так готовили когда-то наши предки, а фольга и пакеты для запекания появились много позже. Между прочим, блюдо можно сразу не готовить, а только лишь завернуть необходимые ингредиенты в тесто, заморозить и приготовить позднее.

Рецепт приготовления запеченного мяса с грибами в тесте

Ингредиенты для приготовления:
  1. свинина – 1 кг
  2. рис сырой – пол стакана
  3. грибы – 0,5 кг
  4. яйцо – 1 шт.
  5. луковицы – 2 шт.
  6. горчица готовая – 1 ст. ложка
  7. кориандр молотый
  8. майонез – 50 г
  9. перец молотый
  10. растительное масло
  11. тесто слоеное – 400 г

Рецепт приготовления:
Мясо обмыть, хорошо обсушить, поместить в емкость. Добавить горчицу, майонез, перец и соль. Обмазать кусок мяса, оставить на час, чтобы промариновался.
Переложить свинину на фольгу, завернуть краешки, поместить на противень и убрать в горячую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяется легко – обычной деревянной длинной шпажкой. Следует открыть фольгу, проткнуть мясо и если из прокола потечет светлая жидкость, значит готово.
Нарезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета.
Измельчить грибы или нарезать тонкими платинами, положить в лук, обжарить в течение пяти минут. Добавить перец, кориандр и немного соли.
Сварить рис до готовности. Если он получился сильно клейким, можно промыть, сливая жидкость через дуршлаг.
Смешать рис с грибами и луком.
Тесто раскатать не очень тонким прямоугольником. Кстати, можно использовать не только слоеное, но и песочное или дрожжевое тесто. На тесто выложить часть начинки.
Сверху уложить кусок теплой свинины (для начинки мясо не должно быть горячим), на него – оставшийся рис с грибами.
Завернуть тесто так, чтобы при дальнейшей готовке не выпала начинка. Изделие оформить в виде рулета или пирогом. Противень смазать маслом, переложить в него мясо в тесте. Верх смазать взбитым яйцом и готовить в духовке, пока не подрумянится тесто. Температура желательна не выше 160 градусов.
Когда блюдо будет готово, нарезать его порционно и подать горячим к столу.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий