Самый удобный способ приготовления мяса – это его запекание в духовом шкафу. Во-первых, при такой тепловой обработке в продукте сохраняется больше полезных веществ, а если запекать мясо в тесте с грибами или другой начинкой, то получается еще и вкуснее в сто раз, чем просто запеченный кусок. Во-вторых, экономятся силы и свободное время, что на сегодняшний день очень важно.
Есть ни мало способов готовки мяса в духовом шкафу. Его можно просто запечь в форме или на противне, время от времени поливая вытопившимся жиром или соком, чтобы оно оставалось сочным. А можно для улучшения вкуса запанировать его в пряных травках.
По другому способу мясо вкусно запекается в рукаве для выпечки или фольге. При этом вообще делать ничего не нужно, кроме как подготовить шмат мяса и положить в духовку, оно само прекрасно готовится в собственном соку.
Особых требований к главному ингредиенту нет. Хорошо, если мясо будет без сухожилий и, если только не запекаются ребрышки, то и без костей. Готовить желательно охлажденное, а не замороженное. Почему? Последнее при оттаивании становится во время готовки сухим и жестким.
Если запекать мясо в тесте, то корочки у него не получится, но зато она будет у теста. Кстати, такой способ приготовления мяса или птицы старинный, так готовили когда-то наши предки, а фольга и пакеты для запекания появились много позже. Между прочим, блюдо можно сразу не готовить, а только лишь завернуть необходимые ингредиенты в тесто, заморозить и приготовить позднее.
Рецепт приготовления запеченного мяса с грибами в тесте
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 26.03.2014
Ваш комментарий