Вторые блюда

Мясо в картофельной корочке

Ингредиенты для приготовления мяса в картофельной корочке:
4 свиных шницеля
6 средних картофелин

 1-2 яйца
50 г тертого сыра
соль, перец, мука

Рецепт приготовления мяса в картофельной корочке:
Рецепт очень удачен для праздников, т.к. блюдо порционное и сочетает в себе и мясо и гарнир. К аппетитному столу останется добавить лишь несколько салатиков.

Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.

Картофель посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с обной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.

myaso-v-kartofelnoy-korochke.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий