Ингредиенты:
1 кг. говядины
250 мл. красного сухого вина
1 ч.л. молотого кориандра
Щепотку корицы и молотой гвоздики( кто не любит эти приправы, можно исключить и заменить на любимые)
1 морковь
1 луковица
6 столовых ложек оливкового ( или растительного)масла
150 грамм сухофруктов
По 5 веточек мяты и петрушки
2 столовые ложки томат-пасты ( я использовала свежие помидоры)
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл. холодной воды, залить мясо и оставить на 1 час. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 ст.ложки масла и слегка обжарить лук с морковью. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам выложить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 минут. Сухофрукты тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать В сотейник к мясу добавить томат-пасту или как помидоры, половину зелени и тушить еще 5 минут. Добавить к мясу порезанные сухофрукты, посолить, поперчить , при необходимости добавить немного воды. И тушить еще 10 минут. Подавать мясо с гарниром, очень вкусно с картофелем, или гречневой кашей.
Ваш комментарий