Вторые блюда

Мясо по-гречески

Ингредиенты:
1 кг. говядины 
250 мл. красного сухого вина 
1 ч.л. молотого кориандра 
Щепотку корицы и молотой гвоздики( кто не любит эти приправы, можно исключить и заменить на любимые) 
1 морковь 
1 луковица 
6 столовых ложек оливкового ( или растительного)масла 
150 грамм сухофруктов 
По 5 веточек мяты и петрушки 
2 столовые ложки томат-пасты ( я использовала свежие помидоры) 
Соль, черный молотый перец 
Приготовление:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл. холодной воды, залить мясо и оставить на 1 час. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 ст.ложки масла и слегка обжарить лук с морковью. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам выложить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 минут. Сухофрукты тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать В сотейник к мясу добавить томат-пасту или как помидоры, половину зелени и тушить еще 5 минут. Добавить к мясу порезанные сухофрукты, посолить, поперчить , при необходимости добавить немного воды. И тушить еще 10 минут. Подавать мясо с гарниром, очень вкусно с картофелем, или гречневой кашей.

aq02oIkEvKU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий