Рецептов мяса по-французски существует много. Его готовят с помидорами, грибами, баклажанами… Этот рецепт мяса с яблоками и сыром. Мясо под «шубкой» из яблок и сыра получается очень сочными и ароматным.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем порционными кусочками поперек волокон. Кусочки должны быть толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем в двух сторон
Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса плотным слоем.
Мясо посолить и добавить специи по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и выложить слоем на мясо.
Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Выложить слоем на мясо поверх лука.
Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им мясо.
Блюдо можно украсить сеточкой из майонеза, но можно обойтись и без него.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать в течение 50 минут до золотистой сырной корочки.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать в течение 50 минут до золотистой сырной корочки.
Готовое мясо подавать с гарниром или просто украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий