Мясные шарики или попросту фрикадельки, во многих кухнях признаны самым популярным блюдом из фарша. Чаще, размер их не больше грецкого ореха. Готовые шарики могут быть приготовлены в томатном или сливочном соусе, обжарены в масле или отварены в бульоне. Кроме прочего из фрикаделек получаются отличные легкие супчики.
Для фарша используются все виды мяса (птица, свинина, баранина и т.п.), рыба, некоторые крупы и овощи.
Если предполагается подать обжаренные шарики, то к ним обязательно отдельно готовят соус, но лучше, когда они готовятся вместе с ним, тогда блюдо, в итоге, получается намного сочнее и вкуснее.
Обычно для соуса берут готовую томатную пасту и делают из нее подливку. Вкусно бесспорно, но немного примитивно. А как вы думаете, что получится, если за основу для соуса взять помидоры в собственном соку и добавить сладковатой кураги, ну и, конечно же, некоторых специй? Получится настоящая «бомба»! Не верите? Тогда следуйте нашему фото-рецепту, готовьте и удивляйте своих близких вкусной домашней едой.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 14.07.2014
Ваш комментарий