Вторые блюда

Мясные шарики в пивном кляре

Ингредиенты:
фарш 
Для кляра: 
3 яйца 
0,5 ст.светлого пива 
1/4 ч. л. соды 
соль по вкусу 
мука 
растительное масло
Приготовление:
Яйца взбить, можно миксером или блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Снова взбить.Добавить муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (как для оладушек). Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех. Шарики предварительно обваливать в муке, для того чтобы кляр не стекал с фарша. Мясные шарики опустить в кляр и хорошо обмакнуть в нем. В небольшую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло при необходимости надо доливать. Обжарить со всех сторон до готовности. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

FloEpBnYm1o.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий