Вторые блюда

Мексиканская кесадия

Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе;
2 помидорки;
2 луковицы;
2 болгарских перца;
сливки 10%;
твердый сыр;
3 стакана муки;
соль, перец.
стакан воды
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто:
Замесить 3 стакана муки , соль и стакан воды. Раскатать тонкие лепёшки. Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой) сковороде. Смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы не засохли.
2. Готовим начинку:
Куриное филе мелко нарезать.Так же нарезать перец и лук. Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить, добавить специи по вкусу.
3. Далее готовим соус: 
Для этого мелко режем помидоры, лук и перец. Все тушим в глубокой сковороде, постоянно помешивая, пока помидоры не превратятся в пюре. Немного посолить, поперчить. По вкусу добавить сливки, перемешать и сразу снять с огня.
Дальше берем противень, кладем на него лепешки и выкладываем туда начинку. На половину лепешки кладем начинку из курицы, поливаем соусом и затем посыпаем тертым сыром. Противень ставим в разогретую духовку на 7-10 мин., чтобы сыр расплавился. Подавать кесадию со сметаной. 
Приятного аппетита!

65.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий