Вторые блюда

Медальоны из свинины (Фото-рецепт)

Почти всегда центром любого стола, а особенно праздничного, являются блюда из мяса. Хозяйки ищут сложные времязатратные рецепты, не придавая особого значения быстрым и легким, а зря. Медальоны из свинины, жареные в беконе могли бы занять достойное место среди многих мясных блюд, не смотря на минимум исходных продуктов. По времени приготовления блюдо можно прировнять к жарке картофеля или варке яиц.

Кстати, свинина у некоторых народов находится под запретом, но в большинстве стран она, все же, является самым востребованным продуктом и стоит дороже других видов мяса. Популярностью это мясо пользуется не зря, потому как из него готовится много аппетитных умопомрачительных блюд, одно из которых и представлено ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты для приготовления:
  1. свинина – пол кило
  2. немного растительного масла
  3. специи
  4. бекон в нарезке – 250 г

Рецепт приготовления:
Свинину обмыть, по возможности обрезать лишний жир. Весь кусок обернуть полосками бекона, накладывая их, друг на друга – внахлест.
Далее нарезать кругляшами (медальонами) не очень толсто, достаточно в 1-1,5 сантиметра.
Присыпать хорошо специями.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить медальоны в беконе и обжарить до готовности.
Мясо в обертке должно стать румяным.
Подавать блюдо непременно горячим. На гарнир неплохо было бы пожарить тыкву, обычно, как готовите ломтики картофеля. Подойдут грибы или макаронные изделия.
Медальоны из  свинины можно подать на большой общей тарелке или разложить на порционные. Помимо гарнира хорошо бы к ним приготовить соус, например, сливочный или сметанный.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий