Вторые блюда

Марокканские мясные шарики

Ингредиенты на 35 штук:
450 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кумина (зира)
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. корицы
Для томатного соуса:
1 ч.л. семян кумина
½ ч.л. семян кориандра
¼ ч.л. семян укропа
щепотка перца чили
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
800 г консервированных помидор
1 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа
200 мл воды
½ ст.л. соли
cоль, перец
cвежая зелень по вкусу
миндальная стружка
Приготовление:
1. Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех.
2. Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку.
4. В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет.
5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой.
Приятного аппетита!

y_572ac463 (1).jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий