Вторые блюда

Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:
макароны - 400 г 
мясной фарш - 500 г 
луковица - 1 шт. 
небольшая морковь - 1 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
веточки петрушки - 4 шт. 
яйцо - 1 шт. 
тертый сыр - 100 г 
растительное масло - 3 ст. л. 
соль, перец 
Приготовление: 
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

vP9nTAO2MBk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий