Вторые блюда

Ливерные котлетки (Фото-рецепт)

Все привыкли, что из ливера в основном готовят начинку для пирожков или колбасу. Но из ливерного фарша можно еще приготовить очень вкусные котлетки. В отличие от фарша из одной печени, фарш, приготовленный из ливера, более плотный и из него легко формируются котлетки. Такие котлетки очень полезны детям, так как в ливере содержится достаточно большое количество витамина D. Приготовление котлет из ливера практически ни чем не отличается от приготовления обычных котлет.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Фарш ливерный – 400-500 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сухари панировочные.
  5. Соль, специи.

Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, фарш выложить в миску и добавить лук.  Добавить соль и специи.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, сделать из слегка плоскими, чтобы лучше прожарились.
Яйцо разбить в миску и взбить.
Каждую котлетку обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Аппетитные ливерные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром (картофель, макароны, крупы).

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий