Ингредиенты:
1 дикая утка (600-700 грамм)
1 лимон
4 ветки розмарина
400 грамм мелкого картофеля, хорошо помыть
4 ст.л. оливкового масла
Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 час
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 С.
2) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной кипящей воды (8-10 минут) . ВНИМАНИЕ: картофель не чистить.
3) Лимон разрезать пополам, и натереть им поверхность утки. Смазать утку 2 ст.л. оливкового масла, натереть солью и перцем, внутри и снаружи.
4) Половинки лимона крупно порезать. Лимон и 2 ветки розмарина уложить внутрь утки. Птицу можно не зашивать.
5) Картофель отцедить, переложить в жароупорную форму. Пока картофель горячий, быстро смажьте оставшимся оливковым маслом, немного посолите, посыпьте иголочками розмарина, с оставшихся двух веток. Наверх уложите утку и вставьте блюдо в хорошо разогретую духовку.
6) Пеките 30-35 минут. Утка должна хорошо подрумяниться, и при глубоком прокалывании внутренней стороны бедра, пускать прозрачный сок. Выньте из духовки и дайте блюду 10 минут постоять.
Разрежьте утку на части, подавая с картофелем, сбрызгивая все небольшим количеством лимонного сока.
Ваш комментарий