Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:
500 г мелко порубленной свежей капусты
500 г домашнего фарша
1/2 стакана сырого риса
1 репчатая луковица
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
100 г сметаны
400 г томатов без кожицы в собственном соку
сушеные травки по вкусу
Рецепт приготовление для приготовления ленивых голубцов:
Смешиваем фарш, яйца, рис, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок и капусту. Приправляем солью и перцем. Формируем шарики и укладываем в жаропрочную форму. Томаты в собственном соку (измельченные) и 2 стакана воды доводим до кипения, солим, приправляем и полученным соусом заливаем тефтельки. Запекаем 45 минут при температуре 180, кладем на каждый шарик по 1 ч л сметаны и запекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий