Вторые блюда

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты: 
Куриная голень 800г 
Растительное масло 30мл 
Соль1 ч.л. 
Помидоры красные 200г 
Перец сладкий красный (паприка)1 шт. 
Перец сладкий желтый 1 шт. 
Лук репчатый (100г) 1 шт. 
Розмарин веточки 3 шт. 
Чеснок дольки 3 шт. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Помидоры Черри 200г 
Приготовление:
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. 
Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. 

QJnOUG4H-K4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий