Вторые блюда

Курица якитори

Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
соус терияки - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 1 см
растительное масло - 2 ст. л.
деревянные шпажки
Приготовление:
шаг 1
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
шаг 2
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 ч или на ночь.
шаг 3
На следующий день нанизывать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

x_ef0230f1.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий