Ингредиенты на 6 порций:
4 куриных филе (грудка)
1 ч.л. паприки
1/8 ч.л. молотого красного перца
сок половины лимона
2 крупных луковицы
кусочек имбиря, около 3 см длиной
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. молотого чили
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
200 г томатов в собственном соку
100 мл натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем. Мелко рубим лук. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой. Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем. На гарнир идеален рис.
Ваш комментарий