Ингредиенты:
1 курица,
4 ст.л. растительного масла,
20 мл. джина,
0,5 л светлого пива,
4 можжевеловых ягоды,
соль, черный перец,
100 г шпика,
2 луковицы,
100 г шампиньонов,
4 ст. л. рубленой петрушки,
200 г жирной сметаны
Способ приготовления:
Курицу разрезаем на 4 части и обжарим в горячем масле, через 5 минут поджигаем джин и поливаем курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размять можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в оставшимся жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса.
Ваш комментарий