Вторые блюда

Курица в пивном соусе

Ингредиенты: 
1 курица, 
4 ст.л. растительного масла, 
20 мл. джина, 
0,5 л светлого пива,
4 можжевеловых ягоды, 
соль, черный перец, 
100 г шпика, 
2 луковицы, 
100 г шампиньонов, 
4 ст. л. рубленой петрушки, 
200 г жирной сметаны
 Способ приготовления:
Курицу разрезаем на 4 части и обжарим в горячем масле, через 5 минут поджигаем джин и поливаем курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размять можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в оставшимся жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. 

kurica_v_pivnom_souse.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий