Вторые блюда

Курица в аджике и картофельный салат на гарнир (Фото-рецепт)

Порой совсем не хочется время, да и силы, тратить на приготовление ужина, но, в тоже время хочется накормить семью чем-нибудь сытным и вкусненьким. Курица в аджике и картофельный салат на гарнир именно тот дуэт блюд, который отвечает всем требованиям уставшей от суеты женщины. Ужин готовится просто, много времени не отнимает, а в итоге все получается оригинально, аппетитно и вкусно.

Кроме того, курицу и салат из картофеля можно подать с разными блюдами. Как известно, к жаренному или запеченному мясу птицы отлично подходит пюре из картофеля или отварной рассыпчатый рис, а так же всеми любимые свежие помидоры и огурчики.

Картофельный салат в этом рецепте играет роль гарнира, но с таким же успехом его можно подать и как самостоятельное блюдо, например, перекус в обед или его можно взять с собой на пикник.

Еще немного внимания уделим этому замечательному овощу. Для приготовления салата лучше берите тот сорт картофеля, который не разваривается. Кстати, во время варки воду подсолите. Не очищайте горячий картофель, но и не ждите, когда он сильно остынет. Многие варят картофель вечером, а утром делают салаты или другие блюда, для этого рецепта с курицей в аджике такой фокус не пройдет. Овощи должны быть свежесваренными.

Кстати, могу предложить и такой вариант. Сырой картофель очистите, нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде. Потом только нужно будет подготовить оставшиеся компоненты для картофельного салата.

Итак, готовим курицу в аджике и картофельный салат

Ингредиенты для приготовления:
  1. 1 кг куриных голеней;
  2. 3 ст. ложки готовой аджики;
  3. 3 крупных дольки чеснока;
  4. соль.
  5. 5 средних картофелин;
  6. 2 средних помидора;
  7. 3 яйца;
  8. стакан зеленого горошка консервированного;
  9. 3-4 стебля лука зеленого;
  10. кунжутное масло;
  11. черный молотый перец;
  12. соль или вместо нее по вкусу сок лимона.

Рецепт приготовления:
Для салата поставьте варить яйца, нужны они нам будут с крутым желтком, а так же картофель – его следует варить в мундире. Пока отвариваются продукты, займитесь курицей.
Голени вымойте, обсушите, поместите в чашку. Добавьте аджику, тертый/давленый чеснок и специи, все хорошо перемешайте, что бы каждая ножка была в аджике.
Смажьте форму для запекания, выложите голени…
… и запекайте до готовности. За процессом приглядывайте и если что, добавьте немного воды. К тому же форму можно закрыть фольгой или крышкой.
Для салата очистите картофель и яйца, вымойте зелень и помидоры.
Нарежьте картофелины дольками, переложите в миску для смешивания салата.
Добавьте нарезанные дольками помидоры…
… дольки яиц, горошек, зеленый лук, нарезанный наискосок…
… специи.
Перемешайте аккуратно все компоненты, заправьте кунжутным маслом. Кстати, кунжутное не принципиально, подойдет растительное или оливковое и даже майонез.
При подаче гарнируйте курицу в аджике картофельным салатом – вкусно, сытно и полезно

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий