Порой совсем не хочется время, да и силы, тратить на приготовление ужина, но, в тоже время хочется накормить семью чем-нибудь сытным и вкусненьким. Курица в аджике и картофельный салат на гарнир именно тот дуэт блюд, который отвечает всем требованиям уставшей от суеты женщины. Ужин готовится просто, много времени не отнимает, а в итоге все получается оригинально, аппетитно и вкусно.
Кроме того, курицу и салат из картофеля можно подать с разными блюдами. Как известно, к жаренному или запеченному мясу птицы отлично подходит пюре из картофеля или отварной рассыпчатый рис, а так же всеми любимые свежие помидоры и огурчики.
Картофельный салат в этом рецепте играет роль гарнира, но с таким же успехом его можно подать и как самостоятельное блюдо, например, перекус в обед или его можно взять с собой на пикник.
Еще немного внимания уделим этому замечательному овощу. Для приготовления салата лучше берите тот сорт картофеля, который не разваривается. Кстати, во время варки воду подсолите. Не очищайте горячий картофель, но и не ждите, когда он сильно остынет. Многие варят картофель вечером, а утром делают салаты или другие блюда, для этого рецепта с курицей в аджике такой фокус не пройдет. Овощи должны быть свежесваренными.
Кстати, могу предложить и такой вариант. Сырой картофель очистите, нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде. Потом только нужно будет подготовить оставшиеся компоненты для картофельного салата.
Итак, готовим курицу в аджике и картофельный салат
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 17.07.2014
Ваш комментарий