Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе
400 граммов тыквы
300 граммов шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук мелко порезать. Филе нарезать на не очень мелкие куски. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
Ваш комментарий